资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

德化陶瓷登陆北京国际精品陶瓷展

  • 发布日期:2020-11-12
  • 来源:东南网
  • 作者:记者 潘贤利 通讯员 孙延燕
  • 浏览次数:27535

2020北京国际精品陶瓷展览会,德化县共设立三类展馆。 孙延燕 供图

东南网讯(记者 潘贤利 通讯员 孙延燕)11月7日至10日,2020中国(北京)国际精品陶瓷展览会在北京中国国际展览中心举行。德化县组织国家级工艺美术大师、全国技术能手以及石牛山景区“牛山牛瓷系列”和部分特色陶瓷企业共500多件陶瓷精品集中展示,进一步打响“中国瓷都·德化”的知名度和影响力。

德化县共设立三类展馆,分别是“中国瓷都·德化”形象馆,石牛山景区“牛山牛瓷”系列形象馆,飞天、立琦、青心等5家特色陶瓷企业精品馆。

风格独特、琳琅满目的中国白作品吸引众多国内外游客、采购商前来咨询采购。据了解,作品涵盖柯宏荣、连紫华、陈明良、赖礼同4位中国工艺美术大师,林建胜、周金田、林灵月等8位全国技术能手的具有代表性的陶瓷艺术作品60多件,以及德化传统雕塑、艺术摆件、金砖国宴日用陶瓷、工艺陶瓷等品类共500余款陶瓷珍品。

此外,作品题材广泛、造型风格各异,其中既有釉面温润、晶莹如玉的精美白瓷,还有将传统陶瓷雕塑与加彩技艺结合创新的瓷彩新品,在注重作品造型及技法创新的同时,重新诠释传统,传达艺术感知,充分彰显了德化陶瓷文化的深厚底蕴,更进一步展现出当下德化陶瓷艺术的旺盛生命力。

[憨鼠责编:琼子]

  • 2
  • 0
微信扫一扫分享给好友!