资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

首届妈祖陶瓷作品展在湄洲岛展出

推动妈祖文化交流与传播向更宽领域更高层次发展

  • 发布日期:2020-11-11
  • 来源:莆田网
  • 作者:湄洲日报记者 郑已东 文/图
  • 浏览次数:22355

莆田网讯 第五届世界妈祖文化论坛期间,以“妈祖世界、瓷行天下”为主题的首届妈祖陶瓷作品展在论坛永久会址举行。

恒丰佳创有限公司创作展出了200余件精美的妈祖瓷器,其中,省雕塑大师周德民创作的大型白瓷雕塑《妈祖》法相庄严、震撼人心,在展厅中格外醒目。他经过一年多的反复实验,终于烧成了一尊1.12米的妈祖陶瓷雕像,在本届世界妈祖文化论坛上展出(如图)。

妈祖,是流传于中国沿海地区的海神,是历代船工、海员、旅客、商人和渔民共同信奉的神祇,妈祖文化已经成为中华民族重要的文化瑰宝之一。在千年瓷都德化,陶瓷大师用陶瓷产品传达着妈祖文化的价值理念,传播中国陶瓷文化与妈祖文化,弘扬“立德 行善 大爱”的妈祖精神。

现场还展出大小不一、造型各异的妈祖白瓷雕塑以及印有妈祖文化的瓷盘、瓷瓶、如意、宝塔、弥勒等精美别致的瓷塑作品,吸引了不少嘉宾、游客前来观赏。

中国陶瓷工业协会副理事长、黑龙江省陶瓷行业协会会长刘延龙表示,在世界妈祖文化论坛上看到了用德化白瓷制作成妈祖像,很震撼,这不仅是陶瓷产业的壮举,也将掀起妈祖文化热潮。

恒丰佳创有限公司董事长李国营表示,以妈祖为创作题材,旨在传播妈祖文化、弘扬妈祖精神,推动妈祖文化交流与传播向更宽领域、更高层次发展,进一步提升妈祖文化在海上丝绸之路建设中的影响力。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!