资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

世界陶瓷之都德化陶瓷博览会盛况空前

  • 发布日期:2020-10-18
  • 来源:新华网福建频道
  • 作者:记者 巫奕龙
  • 浏览次数:8985

新华网福州10月17日电(记者 巫奕龙)17日开幕的“2020中国德化陶瓷博览会暨茶具文化节吸引了全国625家展商,展览规模达6万平方米,展位规模和参展企业数均比去年增长近20%。

福建德化县是世界陶瓷之都、中国瓷都,现有陶瓷企业3000多家,去年陶瓷产值363亿元,所产陶瓷茶具占全国80%。本届博览会继续以“中国白·德化瓷”为主题,搭建陶瓷产业、茶具产业的文化合作、交流、互动平台。

本届博览会荟萃德化本地和全国各地陶瓷产区的陶瓷、茶具及茶配套精品,设置德化陶瓷品牌企业、茶具代表性产区、茶配套和中国茶具城四大展区,本土品牌企业悉数亮相,县外参展企业来自福建南平、福州、广东佛山、潮州、江门、江苏宜兴、浙江温州、山东潍坊等地,展示琳琅满目的日用陶瓷、艺术陶瓷、各类茶具及茶盘、茶叶、茶空间摆件、茶包装等茶配套产品。

本届博览会同步开启云上模式,通过云展览、云直播、云采购和云成果四大核心功能,实现线下+线上互联互动与双线融合,打造“永不落幕的博览会”。

开幕式上,德化县陶瓷发展委员会与清华大学美术学院签订“中国白”中国传统陶瓷艺术双年展学术支持合作协议,中国茶叶流通协会授予德化中国茶具城“最具潜力中国茶具交易市场”授牌仪式和2020“何朝宗杯”中国(德化)陶瓷工业设计大赛首批战略合作企业授权仪式相继登场。此外,本次博览会还举办“当代德化瓷收藏艺术品专场对接会”等专场商贸对接会,金马车文创基地等9个分会场也推出许氏瓷塑220周年非遗传承展暨“百福”作品首发式等活动。

为期三天的本届博览会由中国陶瓷工业协会、中国茶叶流通协会、中国工艺美术学会主办,德化县陶瓷发展委员会、中国茶具城承办。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!