资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

秋风描秋色 早晚凉意足

  • 发布日期:2020-10-17
  • 来源:东南早报
  • 作者:杜妮娜
  • 浏览次数:4938

近日,秋风送爽,秋天的氛围也渐渐浓郁。面对秋风秋色,唐代刘禹锡曾感叹:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”

昨天新的一股冷空气开始影响泉州,午后最高气温在26℃-27℃,相比前天有小幅下降,同时沿海还有阵风7-8级。

泉州市气象台分析,周末的天气还是比较美好的。受冷空气的影响,今天泉州市以多云到阴的天气为主,午后大部分乡镇最高温度都在24℃-27℃。这种秋高气爽的天气,体感还是相当凉爽舒适的。本周末的天气预计适合出游,但是大家在野外游玩时要特别注意用火安全,室内生活用电也需要提高警惕,防止火灾的发生。

预计明天泉州市仍将以多云到阴的天气为主。秋季气温波动较大,早晚凉意十足,提醒市民朋友要注意根据天气变化增添衣物,谨防感冒。天气干燥,要及时补充水分。还需要注意的是因冷空气影响,今明两天,泉州市沿海风力均较大,东北风6-7级,阵风8-9级,请海上作业人员和过往船只注意安全。

10月下旬泉州秋高气爽。常年旬平均降水量10~25毫米;旬平均气温德化18.4℃,其他地区21℃~22℃。预计下周沿海有7~9级东北大风,关注大风对海上航运、滨海活动等的不利影响。下周森林火险等级较高,建议加强森林防火等安全防范工作。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!