资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

智能制造 助力陶企增效益

  • 发布日期:2020-06-02
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者 颜雅婷 陈小阳 通讯员 连江水 文/图
  • 浏览次数:22236

机械手精准搬运泥块

泥料生产流水线上,一块块重达57.5公斤的泥块由传送带送出,一侧的机械手精准将泥块搬运到叉车上。记者近日在德化县全丰陶瓷有限公司生产车间里,见证了智能制造装备给当地泥料加工生产带来的高效产能。

“从灌浆、压泥、破碎到练泥,一条自动化生产流水线一天可生产200吨泥料,而过去同样的产量需要10个工人马不停蹄忙一天才能完成。”全丰陶瓷厂长曾庆波介绍,公司引进2条泥料智能制造生产线,通过机器代工,进一步提升企业产能,预计投产后年产值可达6000万元。

近年来,越来越多的陶瓷企业引进智能制造装备,在提升产能的同时,推动产业提质增效。据悉,在此前二季度重点项目开竣工活动中,德化县中科陶瓷智能装备研究院项目,将在德化建立研发基地,立足陶瓷产业开展陶瓷智能装备研发,助力当地陶瓷产业向数字化、智能化、标准化发展。

□记者 颜雅婷 陈小阳 通讯员 连江水 文/图

[憨鼠责编:琼子]

  • 2
  • 0
微信扫一扫分享给好友!